Category Archives: Cook Different

Fat&Furious Burger: L’interview sans tabou ni crise de foie

Le flashback du mag Souvenir d’un entretien dynamite avec Quentin du binôme artistique parisien so funky «Fat&Furious Burger». Place à l’expérimentation culinaire comestible, improbable mais créative. Par Marion Calviera     Expositions interactives et collectives, un livre, 60 recettes pour les estomacs qui s’expriment, paru aux éditions Michel Lafon (2014), inauguration d’un studio de design […]

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Les 10 photos de la semaine: Berlin, indomptable Sarah Illenberger

Food Art et bouffée d’oxygène grâce aux mutations culinaires de la sculptrice d’images berlinoise, Sarah Illenberger, adepte des combinaisons photographiques mutantes. Par Massana Ateh     En tant qu’artiste polyvalente, Sarah Illenberger, née en 1974 à Munich, aime se situer à l’intersection de différentes disciplines artistiques entre graphic design, sculpture, photographie et art mutant.   Signe particulier, orienter les créations […]

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Cook Different: Forage, fast food bio à Los Angeles

Assurer créativité, restauration et dynamisme économique sous un label régional fédérateur, pari tenu à Los Angeles pour l’équipe Forage, enseigne notoire de restauration rapide bio, à la fois participative et paritaire.     Forage tire son succès du principe de traçabilité des produits proposés en boutique, autrement dit, producteurs et distributeurs s’engagent ensemble sur tous […]

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«Cook different»: Matcha, la vie en vert

Poésie, plaisir de yeux et bouffée d’oxygène, Noël en bouche avec une planche d’inspiration graphique Matcha – Thé vert pour des desserts chics, entre exotisme, session arty et bien-être bio.     Cap sur la cuisine créative et petit tour du web en quête de plaisirs simples et sucrés aussi visuellement équilibrés qu’appétissants pour une […]

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Cook different : Montréal, Jenna Rae, cake designer

Cap sur Montréal histoire de céder à la tentation d’un « Must Have » et goûter à la douceur extrême des créations de Jenna Rae, chef pâtissière autodidacte, célèbre pour ses macarons aux saveurs originales ou ses wedding cakes « haute voltige ».     Desserrez vos ceintures… Dans le cadre de ses productions originales, Jenna Rae ne travaille qu’avec les […]

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Dickens et autres friandises…

Dans le livre «Dickens, barbe à papa et autres nourritures délectables», Philippe Delerm, auteur de divers recueils de nouvelles dont le bestseller «La Première Gorgée de bière», nous transporte dans «une nouvelle ronde de petits riens».   «Dickens, barbe à papa et autres nourritures délectables» présente une série de textes très courts (2-3 pages) où Philippe Delerm […]

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Natacha Lesueur : «Exotic Tragédie», le grand détournement

La Galerie de la Marine à Nice accueille l’exposition «EXOTIC TRAGÉDIE» de Natacha Lesueur, du 28 février au 30 mai 2015. Focus sur les variations plasticiennes d’une photographe diplômée en 1994 de la Villa Arson, lauréate de la Villa Médicis à Rome, fascinée par la féminité et ses excès. L’artiste vit et travaille aujourd’hui entre […]

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Paris : La Louve, premier supermarché coopératif en France

Depuis 2010, les américains Tom Boothe et Brian Horihan, complices de grandes bouffes, amoureux de Paris, rêvaient d’un espace marchand alimentaire équitable, compétitif et paritaire: La Louve, un supermarché coopératif dédié à l’alimentaire organique,  installé au nord de la capitale.     La Louve se définit comme un supermarché coopératif, autrement dit, un espace de rassemblement citoyen comprenant des producteurs et des […]

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«Cook different»: Planète Janice Wong, l’imparfait juste parfait

Focus sur les douces créations de la prodigieuse Janice Wong, fondatrice du bar à desserts zen le 2am:dessertbar à Singapour, ville dont elle est originaire. La Chef Pâtissière est également l’auteure d’un ouvrage, Perfection in imperfection, disponible en commande via son nouveau laboratoire culinaire inauguré le 29 novembre, le 2am:lab.   Janice Wong bénéficie d’une visibilité et d’un reconnaissance internationale […]

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Expo « Miam ! Vous allez déguster… » : la gourmandise n’est pas un vilain défaut…

Les Galeries Lafayette – Cap 3000 à Saint-Laurent-du-Var concoctent une expo interactive spécial « Food Art », jusqu’au 18 octobre. Depuis le vernissage, «  Miam ! Vous allez déguster… » a réuni plus de 2 000 visiteurs affamés autour d’une table qui déborde de gourmandises. Au menu, la présentation d’une centaine d’oeuvres sur le thème de l’art culinaire sous […]

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Les 10 photos de la semaine: Focus sur Emily Blincoe

De l’art comestible made in Texas, c’est possible? Pour ce numéro d’été spécial Food Art, People Act Magazine s’intéresse au travail dynamique, vivifiant, et appétissant, de l’ingénieuse créatrice d’images, haute en couleurs, l’américaine Emily Blincoe.      Depuis quelques années, le mouvement Food Art se répand dans nos assiettes et notre quotidien, des cuisines aux publicités télévisées. […]

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NEWS

  • Minthé Interview Qui Suis-Je ?   «Une personne sur dix dans notre monde n’a pas accès à l’eau, le plus basique, le plus vital des besoins humains. Une privation que nous, Occidentaux, n’imaginons pas endurer plus de 12 heures consécutives.  Un fait, 663 millions de personnes sur cette planète manquent d’eau. C’est une réalité, une
    Surprise des yeux   Dans une baignoire ou par le biais de ses montages photographiques, l’ancien acteur de film d’horreur, Robert Gligorov, dévoile son monde intérieur, des images exprimant ses fantasmes de mutation.     L’art ne fait qu’imiter la nature   D’origine macédonienne, Robert Gligorov est le Docteur Frankenstein de l’art mutant. Lui aussi

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